شروط القبول في قسم اللغة الانجليزية

شروط القبول لقسم اللغة الانجليزية و الترجمة

يخضع لنفس شروط جامعة القصيم بالإضافة الى تحقق شرط واحد من الشروط التالية:

1- اجتياز الدورة المكثفة.

2- يقبل الطالب في القسم اذا كان متحصلا على (4.5) في الايلتس، أو 50 في (IBT) TOEFL، كما أن الحصول على احدى هذه النسب تمنح الطالب الدخول في المستوى الأول دون الدخول في الدورة المكثفة كذلك اعادة الطالب الى القسم في حال رسوبه في الدورة المكثفة قبل حصوله عليها، على أن يكون نوع الاختبار ( أكاديمي) و درجة الكتابة لا تقل عن (4) ، وأن تقدم النتيجة للكلية خلال ثلاثين يوما من ظهورها.

# الدورة المكثفة مدتها فصل دراسي واحد يتم فيها دراسة المهارات الأساسية في اللغة الانجليزية: القراءة و الكتابة ، الاستماع و المحادثة، بالإضافة لمادة بناء المفردات. تساعد الدورة على اكتساب مهارات لغوية جديدة بالإضافة لتنمية المهارات المكتسبة في سنوات الدراسة السابقة. كما يتم التعريف بنظام الدراسة في الجامعة. و تتميز الدورة المكثفة بعدم احتساب نتيجتها ضمن المعدل التراكمي بحيث تكون النتيجة : اجتياز، أو أحقية اعادة دراسة الدورة، أو عدم اجتياز و يجب في هذه الحالة التحويل الى قسم اخر.

14/03/2017