عن وحدة التوجيه و الارشاد

رؤية الوحدة:

الريادية والتميز في إرشاد طالبات الكلية أكاديميًا ونفسيًا واجتماعيًا وعلميًا وتقديم المشورة لهن.

الرسالة:

تقديم خدمات إرشادية للطالبات تمكنهن من التفاعل مع الخطط و البرامج الدراسية بالكلية ومساعدتهن في التغلب على الظروف الاجتماعية والنفسية والمالية.

الأهداف:

·       مساعدة الطالبات على تحقيق التوافق الاجتماعي والنفسي والمهني في إطار قيم المجتمع ومعاييره.

·       توعية الطالبات بأهمية التوجيه والإرشاد الطلابي ومجالاته وأساليب الاستفادة منه.

·       تعديل بعض الأنماط السلوكية لدى الطالبات والتي لا تتفق مع القيم الدينية.

·       تدعيم الظواهر الإيجابية والاهتمام بدراسة الظواهر السلبية وطرح الحلول المناسبة لعلاجها .

·       توعية الطالبات بنظام دراستهن وقوانين ولوائح الكلية والامتحانات.

·       توجيه الطلاب وإرشادهم من جميع النواحي النفسية والأخلاقية والاجتماعية والتربوية لكي يصبحوا أعضاء صالحين في بناء المجتمع.

·        مساعدة الطلاب على التكيف داخل مجتمع الجامعة ومساعدتهم على التكيف داخل القسم الذي التحقوا به.

·        مساعدة الطلاب على مواجهة الصعوبات والمشكلات التي يعانون منها سواء كانت

(أسرية، اقتصادية، نفسية، اجتماعية، تعليمية، تربوية).

·          إرشاد الطلاب إلى أهمية المشاركة في الأنشطة والبرامج والملتقيات والمحاضرات والدورات وورش العمل التي توفرها لهم وزارة التعليم وتحفيزهم على الاستفادة القصوى

من هذه الأنشطة والبرامج بما يعود عليهم بالفائدة.

العمل على توعية مجتمع الجامعة بشكل عام ومجتمع الكلية بشكل خاص بأهداف ومهام    برامج مكتب التوجيه والإرشاد.​

14/03/2017